Genussvoll speisen – wir bitten Sie zu Tisch:
Unser internationales Küchenteam bietet Ihnen Außergewöhnliches aus aller Welt sowie auch klassisch- deutsche Küche. Genießen Sie persisches Huhn an Granatapfel-Walnuss-Sauce oder deftiges Kassler im Blätterteig. Rotkohl und Spätzle sind hausgemacht, unser Schlosskräuterbraten und die spanische Mandelsuppe sind heiß begehrt auf unseren Buffets. Unser traumhaftes Toblerone-Mousse sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen.
Preislich bieten wir Möglichkeiten vom ausgesuchten Überraschungsmenü für zwei Personen (59,- bis 74,- Euro) bis zur Sülze mit Bratkartoffeln für 7,40 Euro.
Preise: Stand 1.5.2017, Änderungen vorbehalten.
Hier können Sie Auszüge aus unseren Speisekarten einsehen und als pdf herunterladen:
• feste Speisekarte
• aktuelle Wochenkarte
• Vegetarische Vollwert-Karte
• Fischkarte
Saison- und Tagesgerichte erfragen Sie gerne per Telefon: 03925 / 98 90 66
Eine weitere Spezialität unseres Hauses: FINGERFOOD. Kleine, feine außergewöhnlich leckere Häppchen, die wir auch gern außer Haus liefern. Kontakten Sie uns.
Folgende Grundsätze sind für unsere Arbeit wesentlich:
1. Das zwischenmenschliche Zusammenspiel unter allen Mitarbeitern sowohl in der Küche als auch im Service wirkt sich maßgeblich auf die Qualität des Essens aus.
2. Mit Lust und Liebe kochen und nicht in Routine zu verfallen, ist unser Geheimrezept, aber auch Herausforderung. D.h. sich auf Neues einzulassen, außergewöhnliche Zutaten zu integrieren und vor allem wach und mit vollem Engagement bei der Sache zu sein.
3. Unseren Gästen einen genussvollen Zugang zur Bio-Vollwertkost zu ebnen ist unser persönliches Anliegen, sowie die Förderung von ökologisch wirtschaftenden Betrieben in Sachsen-Anhalt.
Wir freuen uns auf Sie.
Christian Alberter und das Küchenteam
Unsere ausführliche Weinkarte mit weitreichenden Hintergründen zu den Anbaugebieten und zum Weingenuss im Allgemeinen wartet auf Sie im Schloss Restaurant. Zum “Schnuppern” lesen Sie hier etwas über “unsere” Weingüter.
Wir beziehen unsere Weine überwiegend vom Weingut Pawis, Freyburg. Herr und Frau Pawis verstehen es mit Liebe und Hingabe und modernster Kellertechnik hervorragende Weine mit Raritäten herzustellen. Zahlreiche Prämierungen mit Gold- und Silbermedaillen und die Auszeichnung zum erfolgreichsten Weingut Saale-Unstrut 2001 bestätigen ihre Arbeit. Das Weingut hat sich die Erzeugung hochwertiger Weine mit Spezialitäten-Charakter zum Ziel gesetzt. Grundlage ist ein ertragsbegrenzter, naturnaher Anbau der Reben in ausgewählten Lagen, schonendste Verarbeitung der Trauben in einer der modernsten Kellereien der Region. Das individuelle Geschmackspotential jeder Rebsorte des nördlichsten Weinbaugebietes Europas lässt jeden Tropfen zu einem Geschmackserlebnis werden. Im Oktober 2001 ist das Weingut Pawis in den Verband deutscher Prädikats-Weingüter VDP aufgenommen worden.
Firmenphilosophie: Die Erhaltung von Streuobstwiesen braucht eine wirtschaftliche Grundlage d. h. die Verwertung des Obstes. Wie viele Apfelsorten gibt es? – ca. 30.000. Wie viele kennen wir? Eine Handvoll, aus dem Supermarkt. Die Verarbeitung von regionalem und seltenem, aber geschmackvollem Obst liegt mir am Herzen. Der Brenner ist auch ein Landschaftspfleger. Allen Bränden wird mindestens ein Jahr oder länger Zeit zur Reifung im Gewölbekeller gegeben. Zur geschmacklichen Abrundung lagern einzelne Brände in verschiedenen Holzfässern. Auf das „Verbessern“ der Destillate mit Zucker verzichte ich komplett. Alles bleibt naturbelassen. Ich bin auf der Suche nach dem perfekten, ehrlichen Geschmackserlebnis.
Ihr Matthias Hempel